Три спасения Египта

ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ назад изящная галера летела по прозрачным волнам спокойного Средиземного моря. Ее борта и мачты были покрыты чистым золотом, а паруса сшиты из алого шелка. Пятьсот рабов дружно гребли длинными веслами, а на палубе гордо стоял Первый Римский Цезарь в персидских одеждах.
      - Ах! - ежеминутно восклицал Цезарь, любуясь своим отражением в начищенном до блеска щите. - Египетская царица будет так восхищена моей красотой, что тут же отдаст нам свою страну без боя!
      - Угу... - мрачно соглашались двести суровых легионеров, не переставая точить свои грозные мечи.
      - Чего надо? - сварливо спросила красавица царица, когда римляне пришли к ней во дворец.
Цезарь тут же попытался завоевать ее сердце:
      - О, прелестная Клеопатра, отдай мне Египет! Тебе одной много будет.
      - Ишь, прыткий какой! - восхитилась царица и повела Цезаря обедать. - Небось, устал с дороги... Отведай моих кушаний. Сама готовила, по своим рецептам!

Наутро коварная Клеопатра наблюдала, как двести легионеров вместе с Первым Цезарем, хватаясь за животы, ползут к своей прекрасной галере. Египет был спасен, а римляне никогда больше не ели импортных продуктов.



СПУСТЯ ГОД потемневшая от времени галера плыла по неспокойному морю. Ее борта кое-где были покрыты серебром, двести рабов нехотя ворочали весла, а на палубе прохаживался Второй Римский Цезарь.
      - Главное, ничего там не есть... ничего не есть... - твердил он.
      - Угу... - мрачно соглашались сто голодных легионеров, рассматривая свои ржавые мечи.
      - Опять явились! - недовольно ворчала прекрасная царица Клеопатра. - Ну, пошли завтракать...
      - Спасибо, мы сытые,- торопливо сказал Второй Цезарь. - Нам бы вот как-нибудь Египет бы... завоевать...
      - Не надо торопиться! - уговаривала их коварная владычица. - В сауну с дороги сходите. Ванну примите... По моим рецептам!
Через сутки одуревших от ароматных ванн легионеров вместе с Цезарем несли на галеру, а хитрая царица наблюдала за ними из окон дворца. Так Египет был спасен во второй раз, а римляне больше никогда не мылись...



ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ ЛЕТ маленький кораблик носило по штормовому морю. Его борта прикрывала морская соль, а десять рабов, страшно ругаясь, спорили о том, чья очередь грести. Над ними, цепляясь за мачту, чтобы не свалиться за борт, Третий Римский Цезарь.

      - М-м-м! - говорил Цезарь.
      - Угу... - мрачно соглашались два голодных и грязных легионера, размахивая корявыми дубинками.
      - Глядите, новенького прислали? - обрадовалась все еще прекрасная Клеопатра.
Но Цезарь сурово оборвал ее:
      - Спокойно? Нас не проведешь? Всю пищу мы привезли с собой, и мыться мы не будем. Египет мы забираем, а ты, царица, умрешь страшной смертью: будешь перебирать горох в корзине, на дне которой сидит змея, до тех пор, пока она тебя не ужалит?
      - Как скажете... - хитро улыбнулась Клеопатра и села за работу.
Время шло. Вот и дно показалось, а там... мирно спала ядовитая змея?
      - Из-за этого я столько мучилась?? - возмутилась царица и швырнула спящую змею в Цезаря. - Тоже мне, нашел бесплатную дом работницу?
В полете змея проснулась и ужалила Третьего Цезаря.
Так Египет был трижды спасен от завоевателей прекрасной и умной царицей Клеопатрой. А Рим вскоре сам стал варварской страной и не мог больше никого завоевывать...






www.AutoIndex.ru -

Вся Правда Про

Автомобили ВАЗ
  Русская Скакалка

8482.ru-Интернет-код Тольятти